宋家進 香港教育大學

時光飛逝,回想起在天循的六年間,值得感恩的人或事是數之不盡。在我當初入學的時候,我還曾到處埋怨這間學校太新,比不上其他傳統名校。然而可能正正因為這間學校新,所以裡面的老師都很願意給予我們機會,還記得我和一眾同學在中五時抱著一股熱誠成立了第一屆且又是最後一屆的哲學學會,所有東西都是自己一手包辦,才驚現天循給了我們如此大的自由度。

踏入大學後,我才深刻體會到原來每一件事情前都有很多掣肘,沒有較人優勝的背景及能力便很難獲取別人的信任及賞識。有些同學甚至提醒我選科不要按興趣,最好是能選到一些可否輕鬆拿到好成績的科目。不過,受天循的啟蒙的我幸好未隨波逐流,這也是感恩天循老師的諄諄教誨,讓我永誌難忘。現正修讀教育的我也望能在未來將我在天循中所學到的精神傳承給下一代,以生命燃點生命。祝天循繼續春風化雨、作育英材,在這艱難的世代中依然循道衞理!